Контурная пластика – это инъекционная методика устранения морщин и складок, рубцов, заполнения глубоких морщин и впалых участков кожи, полное изменение внешнего вида кожи, коррекция контуров лица, основанная на введение в глубокие слои кожи специальных препаратов (дермальных филлеров), благодаря которым пациент сможет выглядеть молодым.
Контурная пластика лица – безоперационный метод омоложения и подтяжки кожи!

 За последние несколько лет применение филлеров на основе гиалуроновой кислоты стало новым «золотым стандартом» лечения дефектов в косметической дерматологии. Гиалуроновые филлеры гипоаллергенны, нетоксичны, и не воспринимаются телом, как чужеродное тело. Гиалуроновая кислота, или гиалуронат, является веществом, которое в норме находится в коже и других тканях (особенно в соединительной, эпителиальной, нервной). Гиалуроновая кислота имеется у всех животных, поэтому она не является иммуногенной. Этот полисахарид способен связывать объем воды, в 1000 раз, превышающий собственный, в этом и выражается основное свойство гиалуроновой кислоты увеличивать объем и степень увлажнения тканей, стимулируя выработку собственного коллагена и эластина. С возрастом количество гиалуроновой кислоты снижается, сто приводит к снижению тонуса, дряблости, сухости, увеличению блеклости и желтизны кожи. Вязкоэластические свойства гиалуроновой кислоты придают коже расправленный вид, за счет чего она выглядит молодой. Длительность эффекта зависит от используемого препарата для контурной пластики.

 Показания:
- Коррекция возрастных изменений (морщин, складок)
- Изменение формы и объема губ
- Коррекция формы носа
- Восстановление анатомических зон в ходе реконструктивных операций


Противопоказания:
- Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов
- Декомпенсированный сахарный диабет
- Беременность, лактация
- Острые инфекционные заболевания
- Аутоиммунные заболевания кожи
- Обострение хронических заболеваний
- Склонность к формированию келоидных рубцов
- Наличие филлера неуточненной природы в планируемой зоне инъекции
- Период протезирования зубов и постановки имплантов
- Воспалительные заболевания полости рта, десен, костных структур лица

Памятка пациенту: что необходимо знать пред инъекцией дермального филлера

Введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты может проводиться только врачом дерматокосметологом или пластическим хирургом, прошедшим специальное обучение по применению этих препаратов и имеющим соответствующий сертификат.

Врач должен в Вашем присутствии вскрыть запечатанную упаковку препарата, чтобы вы могли удостовериться, что продукт не используется повторно. Затем врач сверяет и записывает в Вашу карту номер партии и срок годности препарата и просит Вас подписать информированное согласие на процедуру. Желательно сделать фотографии лица в анфас и профиль.

После процедуры:
- Не прикасаться к обработанной поверхности в течение первых 6 часов после инъекции
- Не перегревать область инъекции или, наоборот, переохлаждать до тех пор, пока окончательно не спадет отек и не исчезнет краснота (исключить посещение солярия, бани, сауны)
- Не принимать аспирин или другие лекарства, понижающие свертываемость крови (во избежание появления кровоизлияний)
- Не оказывать воздействие на зоны, в которые вводился препарат ( массаж, аппаратные косметологические процедуры), так как это может ускорить процесс рассасывания препарата.

Эстетический эффект от процедуры контурной пластики с введением препаратов на основе гиалуроновой кислоты длительный, но не постоянный. Большинство пациентов приходят на повторную коррекцию морщин и губ через 3- 6 - 9 месяцев. В дальнейшем можно повторять введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты или комбинировать их с введением ботулотоксина и филлера на основе гидроксиапатита кальция.


Врачи-дерматокосметологи клиники «Кларимед» имеют большой опыт применения контурной пластики. К каждому из пациентов имеется индивидуальный подход в зависимости от особенностей строения его кожи и возраста, выбор препарата также индивидуален. Среди применяемых для инъекций препаратов выделяются продукты фармакологии от американской компании Allergan «Juvederm», из Германии препараты «Belotero», «Radiesse» и шведского производителя «Restylane». Их эффективность и безопасность неоднократно проверены целым рядом испытаний и подтверждены регистрационным удостоверением российского Министерства здравоохранения.